百度ID:七沫罗罗 QQ:1148901492

Gefalle ich Ihnen?

Mein Hänschen.

论Ice Age 5为何为系列最终

声明:个人观点仅供参考,请以官方消息为准。内容绝对原创,如有雷同,你抄我的。

  冰河世纪系列第一部,是系列的开山巨作,也是我最喜欢的动画电影。毕竟从我大概上幼儿园开始一直到现在看过的次数真的数不胜数。后来的第二部是去电影院看的,也买了DVD。第三部没去电影院看成,入的DVD也非常遗憾没有经典的台版音轨。第四部上映由于上初中课多没看成,入了DVD后才知道台版从第三部开始Diego就不再是李立群老师配音,实在心痛不已【第一部里李立群老师配的Diego是我童年男神好嘛qwq】。马上今年第五部大陆就要上映了。

  前些日子,我看大鱼海棠的时候,还和同学开玩笑说自己不懂情怀,毕竟十二年前也没听说过这片儿,只是为了支持国漫去看的。真的到了现在,我才开始懂得什么是情怀。虽然清楚冰河世纪系列在走下坡路,但是还是一直在支持,在相信。

  好了,野棉花扯完了,我们进入正题。

  我为什么说5会是系列最终?

  我们先来看看1234的联系。

  背景线:1是正宗冰河世纪,2是冰川消融,3是恐龙时代,4是大陆飘移。

  感情线:1是三兄弟的友♂情;2是Manfred的爱情;3是Manfred的家庭还有Buck和大家的友情;4继续是Manfred的家庭,但多了Sid的家庭和Diego的爱情。

  看出什么了吗?

  先从明显的感情线说,Manfred和Diego都有伴了,5海报里Sid旁边有只母树懒,很好,三兄弟没落下谁,都有家了故事该结束了。

  什么?你觉得不够有说服力?

  那我们从背景线看。

  或许最开始出2的时候,我们会觉得是在影射全球变暖,但是出了3和4之后,我不再只是这么想了。

  让我们把目光转回1。还记得三兄弟走的「捷径」吗?

  Sid在捷径里和大家走散了,结果看到一群被冻住的活像标本的东西。

  他最开始看到的是食人鱼──


  所以第二部──
  他看到的下一个标本是恐龙──
  所以第三部──
  他又看到了生物进化──
  所以第四部──[自行脑部大陆漂移场景]
  

【话说就连长毛象都开始扎头发了orz天哪四真是个人最不喜欢的一部orz】

  最后Sid看到了一个飞碟──

  所以第五部──

  后来……后来他们就玩滑滑梯去了,飞碟是最后看到的标本……所以,第五部就是系列最终get√

  【别问我为什么这么6,宝宝是系列百刷的人】

  The End


评论 ( 9 )
热度 ( 12 )

© 西元零壹-Lunatic | Powered by LOFTER