百度ID:七沫罗罗 QQ:1148901492

Gefalle ich Ihnen?

Mein Hänschen.

【没事发疯&我们一起OOC】系列之─逗比反派的邪恶日常

  威斯顿公爵烦闷地用手指捻着自己嘴唇上方的胡子,他透过鼻梁上的金丝眼镜盯着桌上的地图。

  断绝了与艾伦戴尔的贸易往来倒没有威胁到本国的财政,他只是习惯了从前庞大的贸易收入,他也咽不下如此失颜面的这口气。

  想要重新找一个贸易伙伴是说起来容易做起来难。整个欧洲,能够建交、值得建交的国家,公爵早就想方设法建立了关系。远东地区的好处又都被那些大的王国榨取得差不多了。

  “公爵大人……”常年跟随他的侍卫弗朗西斯叩了叩厚重的棕漆木门,“南方群岛的汉斯王子求见。”

  公爵夸张地抬起了头,导致头上的假发跳动了一下,“他来干什么?……让他进来。”

  红发的王子还是像他印象中的那样意气风发。

  “啊哈,汉斯王子,别来无恙啊。”

  “阁下也还是一如既往地活泼啊。”王子挑眉看着沙发上穿高跟鞋的小个子公爵。

  “请坐吧,”威斯顿公爵将手一摆,“王子殿下大驾光临,不知有何贵干?”

  汉斯勾起一边的嘴角,“阁下不知?”

  “世事难料啊──红茶?”

  “谢谢。”

  “就像当年的舞会,谁又知道女王会,巫术?”

  “公爵大人还对当年的事耿耿于怀?”

  “哈,你不也一样么?说出你的想法吧。”

  “我以为阁下对此毫无兴趣呢。”汉斯往椅背靠了靠,“很简单,你我联手攻回艾伦戴尔。”

  “怎样?”

  “等我拿到那顶王冠,艾伦戴尔会重新成为威斯顿的贸易伙伴。”

  公爵怀疑自己是不是听错了,“就是这样?我要帮一个只能给我口头承诺的人,坐上王座?”

  汉斯非常遗憾地放下了手中的茶杯,“我可没有说帮。既然你这么认为,我很抱歉,不过我的确是把威斯顿作为合作的第一选择──”

  “那么你觉得,像你这样,在家族中排不上位次的王子,还能给我什么呢?”公爵双手合在一起,打断对方的发言。他觉得有必要打消一点面前年轻人的气焰。

  “排不上位次?”汉斯像是听到了什么不得了的东西,“先生,如果你这么想那可就大错特错了。不过也难怪,内陆国家对海上的事没什么了解也正常──我想我还是去找其他国家合作的好。”

  他一番话点中了一直困扰公爵的问题。

  艾伦戴尔三面环山,一面临海,众所周知,只有从海路进攻方能将其攻下。

  威斯顿公国虽并非汉斯口中的内陆国家,海军力量却不足以轻易将艾伦戴尔拿下。

  “你能在海军方面提供帮助?”公爵决定无视汉斯刚刚的诽谤。

  “当然,我,南方群岛的韦斯特加德海军司令,拥有调配南方群岛一半海军兵力的权力。”

  公爵看着眼前得意的王子,干笑一声,“一同出兵,你得王冠,我得财宝?”

  “自然是。”汉斯知道自己不会白来一趟,尽管他们的关系不怎么样。

  两人被白手套包裹的右手握在一起,“合作愉快。”





=====================

有人告诉我很苏啊啊啊好开心

评论 ( 1 )
热度 ( 3 )

© 西元零壹-Lunatic | Powered by LOFTER