百度ID:七沫罗罗 QQ:1148901492

Gefalle ich Ihnen?

Mein Hänschen.

天鹅之吻 part2 (完结)

  猫头鹰立在王宫花园内的树枝上,有些不安地观赏着舞会。安娜变成的艾莎的样子虽有细微的差距,但已经骗过了王子,而她的舞蹈技巧也自然是没话说。计划完美地进行着。


  那么他又在不安什么?


  也许这样不对,他抖了抖暗蓝色的羽毛,他不愿意去面对艾莎难过的样子,她可以有一个好的生活,就像现在他眼前的年轻王子一样,和自己喜欢的人一起(至少在王子眼里是这样),干着想干的事。


  自己这种强制逼迫又算什么?说着看起来是为艾莎好的话,都是在给自己找着占有她的借口。


  正如安娜说的,真的爱她就该放手。


  既然如此,为什么安娜要帮他?


  考虑再多也没有意义,猫头鹰又抖了抖羽毛,他开始希望王子看出舞伴不是他等的那个女孩,这样他还有一个改正错误的机会,还有一个让艾莎快乐的机会。


  但是沉浸在喜悦中的王子没有发现。


  是啊,他是魔鬼啊,老天怎么会给他这个机会。


  一个洁白的身影冲进他宽阔的视野,猫头鹰第一次那般紧张。他从树枝上跃下,化作人形将艾莎搂住,挡在她面前,“艾莎,不要。”任凭怀中慌张的女孩挣扎,打算带她回去。


  那句话偏偏在这时响起──


  “我决定让安娜公主做我的王妃。”


*


  一切都好像一声惊雷,完全打乱了艾莎的思维。


  她从上锁的房间逃了出来,一路跑到城堡,却在舞会现场看见王子和安娜翩翩起舞。


  “我决定让安娜公主做我的王妃。”


  她不记得听到这句话时想的是什么,只记得她推开阻止自己冲向宫殿内的汉斯,无视意识到错误的埃里希王子竭力挽留她懊悔的喊声,变做白天鹅头也不回地飞回了古堡。


  她不理解,安娜不让她和王子在一起的行为,她觉得受到了欺骗。当初是安娜告诉她那番话,如今又是安娜在背叛她。


  艾莎无力地靠在沙发扶手上,泪水顺着她的脸庞划落。


  汉斯将手轻轻地搭在她的肩上,小心地将她拉到自己身边。“对不起,艾莎,对不起。但我真的不信任他,我知道你是爱他的,但我……我不相信他对你的爱。”


  她选择跟随他的动作,依靠在他的身上。艾莎突然发现自己永远不能漠视,一直以来,都是汉斯陪伴着她,给予着她支持。或许方式不够恰当,事实则是,一直以来,只有他。就连昨天也都是他救了她。


  即使表现得毫不在乎甚至讨厌,她意识到,内心亦早已接受了他的爱。


  艾莎开始反感她三年来假装的冷淡,这样下去对他们会有什么好结果?伤害他,不如直接挑明原因。“我知道。我,我想,有些事你应该知道,我不能接受你的原因?一些安娜没告诉过你的事?”


  “说吧。”


  “或许你知道,真爱的力量会破除你的魔法……”她抬眼看着他的脸。


  “闻所未闻,”他摇摇头,“但我并不奇怪,这是生而注定的,她会知晓一些我自己毫不了解的,甚至没人知道真伪的东西……”


  所以安娜担心艾莎和埃里希是真爱而制定了那样的计划。


  所以……


  “你三年来一直在拒绝我。就是因为这句难辨真伪的话?”汉斯苦笑道。


  “……是的。”


  “我不配,艾莎,我不配。一个会为了自己而去伤害心爱的女孩,这样的男人是不值得你这么做的。”汉斯缓缓拭去她眼角的泪水。


  “我……”


  一阵马嘶声打断了他们的谈话。


  “看来他对你是认真的啊,居然敢追来。这样我也放心了。”


  “汉斯?”艾莎直起身,不可思议地看着他。


  “你爱他,你亲口告诉我的,你也答应了他。做人要有诚信。”他捧起她的脸颊,“而且他马上要成为一国之君了,比我这个遭人唾弃的魔鬼要高尚得多。那是你理应得到的,作为这样一位智慧、善良、美丽的公主殿下。”说罢,他低头在她手背落下一吻。


  “所以这会是最后的道别?”他牵着她的手,起身,鞠躬,微笑着问道。


  艾莎站在他身前,近得足以感觉到他身上的温度,“汉斯,我……”


  汉斯将右手食指放在艾莎的双唇上,打断她的话语,“近距离看你更美了。一个小小的要求,可以吗?”


  他搂住她的腰,吻上了她的双唇,指尖撩动她耳后的白金发丝。她没有推开他,而是吻了回去,手指轻抚他的红发。


  唇分,汉斯注视着艾莎惊恐的蓝眼睛,摊开自己的手,手心冒出一团火焰,轻笑一声,“看,没关系的──好了,我要去和你的王子‘较量’一番了,作为丈夫没有保护妻子能力可不行。”


*


  高塔的楼梯上,汉斯和埃里希手中的剑同时被震开,埃里希趁机上前几步将汉斯撞下楼梯。他在下坠时,于黑暗之中化作猫头鹰,却没有再飞上来。


  在一旁的暗处目睹这一切的安娜牵着艾莎跑到王子面前。“赶快带她走吧,王子殿下,趁着他没追上来。只当是我还你们一个人情。”


  “安娜,那你……”


  “带她走就是了,那里有个捷径,剩下的事我来处理。”


  点头致谢后,王子拉着艾莎离开了高塔。安娜望着他们的身影,直至消失在视野中。


  “安娜,这次抱歉了啊,还连累了你。”黑暗中传来汉斯的声音。


  “没事,能有你这样的哥哥,我很幸运。”安娜转身对着黑暗勾起了嘴角。


*


  艾莎坐在马上,回头望了一眼古堡,朝阳升起,东方明亮的光芒让她转过了头,视线回到马匹前进的方向。


*


  清晨的雾还未散尽,艾莎坐在熟悉的湖畔,当上国王的埃里希坐在她的身边。埃里希曾经的侍卫也在一旁。


  “艾莎,你还记得么?当年我就是在这里,被你那双美丽的眼睛,天鹅的眼睛给迷住了。”


  “是啊,我永远都忘不了这里。”她甜美地笑了,望着湖上天鹅的目光转向了一旁的树林。


  一片朦胧之中,她看见了一只有着暗蓝色羽毛的猫头鹰。


Fin.


补一个王子的设定说明:电影中译为齐格菲尔德,为了保持和谐我把他改成了埃里希(Erich),这样大家都是德语常用名了哈哈(其实只是我不会起大毛子的名字orz而且大毛子叫Hans或Anna的也不少…

有多少人找到虐点了XDDDDDD(谁理你…虐你还笑个p啊cccc

我要说虐点了,没找到怕亮瞎的亲们小心往下拉…

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.前.

.方.

.高.

.能.

.

.

.

Hans对着Elsa轻笑是为了掩饰自己感到不适而咳嗽。

Hans会被Erich推下楼梯说明他的体能已经开始减弱,后面没再飞上来也体现了这一点,当然他也顺水推舟地让Erich带着Elsa跑了。

Hans向Anna道歉是因为Anna由于他也会死。

刚露出地平线地朝阳是不会让人觉得刺眼的,让Elsa转头地是Hans和Anna被烧死时烈焰的光芒。(参照1979年动画电影)

清晨Elsa没有变成天鹅、侍卫不再是石像说明魔法已经破除,『而这之后,他会死』。

朦胧之中看见的猫头鹰,是Elsa透过泪水与想象看到的幻觉。


如果接受不了就忽略以上虐点好了orz比如说那个一片朦胧完全可以当作雾大看不清嘛hhhh

不过大概只有我自己被虐到了,因为完全没写出所谓真爱的感觉qwq(←这人自high 反正没人理

所以我还是把猫头鹰和黑天鹅玩死了qwq后妈属性x

标题可以理解为kiss of death?

【然而说了这么多真的没多少人理你。


评论 ( 2 )
热度 ( 6 )
  1. 西元零壹-Lunatic西元零壹-Lunatic 转载了此文字  到 helsa is LOVE

© 西元零壹-Lunatic | Powered by LOFTER